高雄市小吃

鄧師傅滷味
店內特色:滷蹄膀、牛肚

對高雄人來說,提到滷味就想到鄧師傅。鄧師傅以西餐理念經營滷味,乾淨清爽的進餐空間、精巧的碗碟,讓嘗滷味晉升爲美食享受;由於采宮廷秘方燉煮,這裏的菜色都十分入味,香滑腴嫩的鹵蹄膀更是老饕最愛。除了滷味外,每日也備有多道精心料理的家常小菜,均出自聘來的名廚之手,店面張貼的廚師證明,便是鄧師傅給予顧客的滿意保證。

老李排骨湯
店內特色:排骨湯

老李排骨湯位於新興市場內,小碗盅裏盛著炸排骨酥、冬瓜與摻上香料的高湯,放入蒸籠溫火慢燉,直到排骨酥爛,上桌前灑上香菜,香濃的湯頭令人食指大動,由於排骨香酥、冬瓜爽口、高湯濃烈,老李排骨湯讓人回味再三;尤其是冬天,冷風颼颼,品嘗排骨湯取暖的食客更是多到老闆應接不暇。

徐州啥鍋孫家小館
店內特色:徐州啥鍋、單餅饊子、大牛餅

江蘇口味的“啥鍋”名字奇異,據說是劉邦落難徐州時,在鄉野間得到的一碗佈施,今日的“徐州啥鍋”經過改良,以雞、豬大骨、藥材、香菇和麥片長時間慢熬而成,所有的食材、營養融成濃濃一鍋鮮粥,風味相當獨特,各式北方麵食也是孫家小館的特色,其中以單餅饊子、大牛餅最受歡迎,單餅饊子是以薄餅包著麻花狀油條,酥酥脆脆,正是搭配啥鍋的好搭檔。