巧克力的種類

巧克力可以說是一種神奇的甜點,在西方用來表達熱情與愛情,其實巧克力原本就是一個相當具有能量的食物,在寒冷的地區,巧克力更是被當成一種必備的食物。不論是愛情的巧克力或是充滿能量的巧克力,巧克力的魔力總是讓人難以抵擋。

巧克力其實有相當多的種類,每一種巧克力都有其忠實愛好者,讓我們一起進入巧克力的世界吧。

黑巧克力:黑巧克力通常又稱為純巧克力,指的是牛奶含量低於12%的巧克力。這種巧克力可可豆的成分佔了較多,味道濃苦,不過有些人認為吃黑巧克力才是吃真正的巧克力。不論如何,黑巧克力可以說是喜歡原味或是不喜歡甜味太重的民眾最佳的選擇。

白巧克力:白巧克力其實就是不含可可粉的巧克力,也因為白巧可力沒有含可可粉,只剩下可可油和牛奶,所以整體的顏色呈現白色。有些人認為白巧克力根本不是巧克力,因為白巧克力只有可可的香味,卻缺少了可可的口感,所以似乎少了一點巧克力的氣息,通常白巧克力用來裝飾比較多。

牛奶巧克力:牛奶巧克力和白巧克力並不相同,所謂的牛奶巧克力就是至少混和含有10%的可可漿和至少12%的牛奶,這種巧克力牛奶和可可的味道兼具,

最適合喜歡香濃奶味的人了,不過牛奶巧克力通常會添加較多的其他物品,所以整體的口感偏甜,不能適應太甜口感的人少吃為妙。

酒類巧克力:酒類巧克力可以說是一種較為特殊的巧克力,在巧克力裡面注入各種酒類,咬下去的瞬間可以感受到香醇美酒和巧克力的甜美融化為一體的神奇口感,是喜歡花式巧克力的人成熟的選擇。