蒜片辣椒麵

蒜片辣椒麵是一道材料簡單但卻香味濃郁的一道麵,雖然一般人對於蒜頭辣椒的印象都不太好,而且被認為不適合分享,但那又有什麼關係呢?誰說好東西一定要和好朋友分享呢?這道蒜片辣椒麵不但適合獨享,更適合在心情鬱卒的時候拿來犒賞自己,或者是在腸胃需要大掃除時享用,如此一來所有的壞情緒都可以被蒜片跟辣椒打敗喔!

材料:
義大利麵 1/4包
橄欖油、蒜頭4瓣切片、小辣椒2棵切丁
洋芫荽些許、綜合香料粉1/2茶匙、鹽1/4茶匙、高鮮味精1/4茶匙、巴馬乾酪少許

作法:
滾水煮義大利麵
橄欖油熱鍋,將蒜片爆香至金黃色後入辣椒稍微爆炒
將煮熟的義大利麵撈起瀝乾,入鍋拌炒
依個人喜好加入綜合香料粉,鹽與高鮮味精
起鍋後灑上巴馬乾酪

在煮這道義大利麵時,如果剛煮熟的義大利麵沒有要立即下鍋的話,最好能拌一下橄欖油,這樣麵條才不會糾結成團,並且能夠保持一定的Q度與原味。另外,蒜片辣椒麵好吃的秘訣就在於蒜片與辣椒的比重,喜愛蒜味的人可以盡情的享受金黃色的誘惑,但辣椒則最好選用小辣椒,如此才能夠點綴出顏色但又不會辣的令人頭皮發麻。此外,若想要去除蒜頭的臭味,將蒜片煎至金黃色時,其便會將本身的水分排到橄欖油裡,嚐起來是酥酥脆脆的口感,如果再搭配香料與調味料,便會將蒜片的臭味去除,有如變魔術一般。

炒義大利麵時要注意,一定要用不沾鍋的平底鍋拌炒,這樣不但可以使義大利麵在拌炒時平均受溫,還可以免去洗刷鍋子的困擾。最重要要注意的是,初嚐這道義大利麵時會感到些許的困惑,因為不論放多少的鹽巴好像都沒辦法完全的入味,這是因為蒜片跟辣椒的威力太猛了的關係,所以此時建議多灑點起司粉便可增加麵的味道。