日式義大利餐廳 Mo-Mo-Paradise

Mo-Mo-Paradise是日式義大利餐廳Bellini的另一連鎖餐廳系統,在東京已經有9家分店了,主要經營項目是吃到飽模式的牛肉壽喜燒與牛肉涮涮鍋。

這裡的壽喜燒作法是先將以醬油、味醂、糖和昆布熬成的醬汁在鍋內滾開,再將牛肉與配料一起擺入烹煮,口感鹹香爽口。從澳洲進口的肩胛部位牛肉片,雖因遷就吃到飽的成本而無法非常高檔,但經過一定時間的鍋中烹煮後卻還能維持嚼勁,仍具一定品質。

最初食用醬料多以味噌或醬油為主,但是為了配合高貴的牛肉,在明治時代末期開始改用高價位的雞蛋來搭配Sukiyaki,再進一步的來增加他的美味及營養。而吸收其醬汁的牛肉與各式蔬菜,沾上味道濃郁香醇的蛋汁,增添入口滑嫩口感,口中散發微微的蛋香,是種無法言喻的超級美味。

可以任選任點的配料種類挺豐富,從香菇、蒟蒻、大蔥、牛蒡、麥麩、豆腐,以至於據說是總店指定、煮久了仍有口感的天津白菜,都與醬汁十分和合。精緻日式壽喜燒及Shabu-Shabu以及新推出之和風辛味噌鍋,食材只提供牛肉與各式時令蔬菜,另有單點麵食。所有湯頭及沾醬都由日本進口,而唯一的肉品則使用澳洲進口的低脂牛肩肉,新鮮蔬菜則是依照季節更換。整體而言,覺得雖是吃到飽的店,但卻蠻看得出用心,是可以痛快過癮放懷大啖壽喜燒的所在。

主要的餐點有下列兩種:壽喜燒299元午餐價/壽喜燒的鍋底湯頭是來自日本,特地為牛肉特調的醬汁,將牛肉在鍋中涮個5分熟,其味道特別鮮甜,嚼勁十足。和風辣味味噌鍋299元午餐價/利用日本最有名的信州味噌與雞高湯調配的湯底,無論是涮牛肉還是各種時蔬都相當美味。