西米露甜點做法

芋頭西米露就像泰國甜點摩摩喳喳一樣,深受台灣人的喜愛,西米露不論是在家自已煮來吃,還可以用來招待客人也是一種不錯的甜點

材料
西谷米、紅豆、芋頭。

調味料
椰漿1-2罐(超市或大賣場有售),冰糖。

做法:
(1)將西谷米1/2杯,放入滾水,用小火煮至半透明,當米心中間只剩一點點白芯時,即可關火。餘溫即 可以將西谷米燜熟。(2)紅豆、芋頭煮熟加入冰糖。(3)將西谷米、紅豆、芋頭置入大碗中混合調勻。(4)最後倒上椰漿,就完成了紅豆芋香西米露。

小秘訣
(1)要西米露有彈性就一定要用冷水沖過,不可偷懶省略此道工夫。
(2)要注意水量與材料的控制比例,既不能太稀、顯不出味道,又不能太稠,西米露會黏得化不開。
(3)芋頭切片狀磨泥可以讓西米露綿密香濃,切丁狀則更有口感。
(4)想要使西米露不粘在一起的方法是:在西米露放入滾水中煮時,要不停的攪拌。
(5)西米露最好當天吃完,以免隔夜變硬。
(6)西谷米當天要吃多少煮多少,而紅豆與芋頭則可以煮多些放冰箱,要吃時再加上。

在新竹也小有名氣的西米路之家創始於1990年.許多美食雜誌與報紙都有報導過,一直以來都堅持使用新加坡進口的材料來製作多種口味的西米露,共有竽頭、椰子、椰果、奶茶、蜂蜜、胚牙、花生、綠豆等八種口味另有特製桂花酸梅湯也是不錯的選擇獨特的口感。老闆大力推薦的芋泥西米露更是這家店人氣最旺的極品。