蜂王乳的功效

研究結果證實,蜂王乳能夠有效殺死大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、枯草桿菌、綠膿桿菌等病原菌。長期服用蜂王乳也能夠增強免疫系統功能,防止老化、使肌膚光澤有彈性,調節內分泌、舒緩更年期症狀,都是很明顯的成效。

增強免疫系統:
蜂膠能增強免疫細胞活力,增強抗體產量,使特異性凝集素的產生增加,強化機體的細胞免疫功能,提高抗病力及自癒力。蜂膠對流行性感冒的病毒有滅活作用,堅持食用蜂膠的人,較少罹患感冒。

防止老化:
內服蜂膠液,能產生淨化血液,中和或分解不同途徑進入人體的有害物質,激發免疫細胞的活力,延緩衰老、利肝、利膽、利尿,促進機體代謝與改善血液循還狀態。此外,每日就寢前,先用溫和肥皂洗臉一次,清除化粧品,然後在半盆涼水或溫水中,滴入蜂膠萃取液5~6認真洗臉,擦乾後,取蜂膠萃取液1克,置於掌心,再加入一倍清水後,雙掌揉開,然後均勻地塗於臉上,幾分鐘之後,即被皮膚吸收,此時頓覺皮膚光滑細膩。

舒緩更年期症狀:
蜂王乳中含有促性腺激素樣物質,可以增加實驗動物精囊重量,並使卵泡早熟、產卵增多。也可以促進內分泌腺活動,以提高抵抗力和對惡劣環境的耐受力。更重要的是蜂王乳具有促進生殖荷爾蒙平衡的效果,對於更年期、荷爾蒙不平衡經常長青春痘、體質虛弱、慢性疲勞徵候群等問題有很好的改善效果。長期食用,對於延緩更年期、抒解更年期症狀、降低慢性疾病發生機率、改善睡眠困擾有一定的功效。