澎湖美食牛雜湯 土魠魚羹 紅油炒手

早餐吃牛雜湯好像有點怪,不過為了北新橋牛雜湯每天只有早上營業,只好叫自己的胃早點上工。這裡的牛雜湯名不虛傳,不愧是30幾年的老店,李老闆每天凌晨2點就起來準備,用新鮮牛骨為湯底,熬出味道來再放入牛雜,肚子腸子果然果然綿爛,湯頭清香不膩。還有麵食如肉包、餡餅、韭菜盒可搭配,也都料好實在,你會驚訝原來自己一大早的食慾也可以這麼的好,早上吃飽飽,一天好遊玩唷!

跟北新橋一樣也在文康街上的香亭土魠魚羹同樣也只做早上的生意,想吃得注意時間。這裡的土魠魚塊特別大而且是早上才買回來的鮮魚,料理食材裹粉現炸的,保留了水分,吃的出鮮味;羹湯加入了中藥香料及冰糖熬製,滋味特別,可是馬公市區內裡非常受歡迎的老牌攤位呢!

看完城隍廟的你來了和大算盤,想起自己好事做的不夠多的這半生也許需要吃點什麼來鎮定一下。廟旁重慶街上的紫光冷熱飲會是一個不錯的選擇。這家小店冷皆備,呷涼呷飽皆可,難怪20幾年來生意總是那麼好。紫光的炒麵實在很香,很多種選擇;吃冰的變化更多,很受學生及軍人的歡迎。

席記紅油炒手是在澎湖可以吃到的外省口味小吃,席家家族經營了28年,老店原來在民權路的巷子裡。二代老闆席尊仁特別推薦他們的排骨湯,他說這是澎湖唯一不用炸的排骨;四川紅油炒手跟炸醬乾麵也是招牌口味,炒手的酸甜麻辣是很道地的四川口味唷!有麻香而沒有苦味的花椒還是從四川運來的呢!

Tags: , , , , ,