台中南屯老街 林金生香餅行

走進台中南屯老街,古樸風格的傳統餅店林金生香餅行保留百年前原始風貌,紅磚、土角厝牆成為最佳的古蹟探訪景點。老店開業於西元1866年,至今已逐漸邁向第五代經營,由於配合社區營造及文史保存,於2004年6月整理門面,成功塑造老店新形象,加上老闆娘親切和善的笑容讓許多人來南屯老街時,都必定到此一遊。

店內糕餅琳瑯滿目,各具特色,每一種產品都是真材實料,絕對品質保證。至今所有產品皆遵循古法及手工製作,以質取勝,料好實在。其中最出名的「麵龜」,外皮部分是用麵粉、發粉、糖,在揉製之後發約3、4個小時;內餡的部分則是以豬肉、蔥酥加上獨門配製的香料,攪拌混合而成的。經過老師傅的巧手,便成了一塊塊尚未炊熟的麵龜原型。將麵龜的初型放入機器裡炊約20分鐘左右,一塊塊香噴噴的麵龜便出爐了。師傅們待麵龜涼了之後,再用傳統的餅印模具印上紅色的圖案,便完成了。

店內的另一項特產是鳳片龜,外皮是以糯米粉製成的,內餡則是隨著客人的喜好任意選擇紅豆、綠豆、鳳梨等等。片龜因口味獨特,並且可隨顧客的口味改變內餡,富含多元選擇的糕餅是客人們心中最佳的選擇。林金生香餅行同樣也以麻芛研發出健康好吃的饅頭和包子,讓一成不變的早餐點心增加了健康的新味覺。純手工製作,每天限量供應。漢式喜餅除了有傳統的古早味肉餅之外,還有綠豆魯肉餅、豆沙核桃餅、豆沙桂圓餅和鳳梨餅多種新選擇,對結婚的新人和朋友來說可有更多不同口味的愛情見證。

Tags: , ,